Food and Good Taste

All you need is love. But a little chocolate now and then doesn't hurt. 
-Charles M. Shulz


Così come due amanti non possono pretendere che una storia iniziata in contemporanea ad un'altra possa avere successo, una dieta non può pretendere di essere rispettata se iniziata di sabato.

Lunedì è vicino ma prima deve passare ancora domenica, giorno di relax, divano, grandi pranzi ma soprattutto, a casa mia, giorno di dolci fatti in casa.

Ho deciso così di lasciarvi alcune tra le mie ricette prefetite.
Una a settimana. Una per ogni domenica.
Hope you like it.



Carrot Cake.


Storia
Tutte le mamme te lo dicono.
Questa è una ricetta molto speciale.
Che si tratti della ricetta tramandata dalla nonna, o di quella scritta da un famoso chef poco cambia.
In questo caso a scriverla è stata una vecchia amica della vicina di casa di mia mamma.
La donna era di Monclassico, un piccolo paese della provincia di Trento e custodiva le sue ricette con amore.
Quella della Torta di Carote è la mia preferita.






Ingredienti
- 250 g carote pulite
- 250 g zucchero
- 250 g mandorle tritate\ farina di mandorle
- 10  biscotti savoiardi
- 1 cucchiaino di lievito
- scorza di limone
-  2 cucchiai di Marsala
- 1 pizzico di sale
- 4 uova

per la base
1) tritare savoiardi,mandorle,carote
2) montare i tuorli con lo zucchero
3) unire 1 e 2
4) aggiungere scorza di limone, liquore, lievito,sale
5) montare gli albumi a neve e amalgamare l’impasto
6) cuocere per 25/30 min a 200°

per la crema al limone
- 250 g acqua
- 1  bicchiere di succo di limone
- Scorza di limone
- 2 uova
- 50 g zucchero
- 26g burro
- 40 farina frumina
- 1 pizzico di sale.



CheesCake.


















Storia
Sebbene sia un dolce relativamente recente di tradizione statunitense la sua prima apparizione risale all'antica Grecia, quando nel 776 a.C. questo dolce alla crema di formaggio veniva offerto agli atleti in modo da offrire loro energia.
Dai greci la ricetta venne tramandata ai romani, diffusa tra gli europei e esportata fino al nuovo continente da coloro che decisero di cercare fortuna in America.
Nell'800 poi, un impreditore americano di nome James Lewis Kraft, nel fallitò tentativo di ricreare un formaggio francese, tale Neufchatel, particolarmente adatto alla preparazione della torta, inventò un formaggio fresco, pastorizzato, che chiamò Philadelphia.
Da allora la ricetta ufficiale della Cheesecake newyorkese ne prevede il suo utilizzo, anche se si può ottenere un ottimo risultato anche con ricotta o mascarpone.

Ingredienti
- 16 biscotti Digestive
- qualche cubetto di cioccolato fondente
- 3 fogli di gelatina
- 100 g di burro
- 500 g di Philadelphia
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di panna da cucina

per la base
1) tritare biscotti e cioccolato
2) amalgamare entrambi con il burro in padella a fuoco basso
3) stendere la base e lasciarla raffreddare in frigo per minimo 10 minuti.

per la crema
1)far bollire a fuoco basso la panna in un pentolino
2) unirvi quindi i fogli di gelatina, strizzati, perchè precedentemente lasciati in ammollo in acqua fredda per qualche minuto
3) mescolare e unire il composto con gli altri ingredienti, philadelphia -zucchero - vanillina
4) stendere la crema sulla base e lasciare in frigo la torta per 3 ore minimo.

per finire
guarnire la torta utilizzando frutti di bosco freschi a scelta.

nb: torta da conservare in frigo


ChiaraB.




5 comments:

  1. in questo spazio ci saranno tante cose carine da vedere ma soprattutto gustose, tu e la giuli mi dovrete consigliare alcune delle vostre ricette ;)

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  2. non riesco a commentare nel post della cheesecake, comunque è verooo anche mia madre di domenica impazzisce e vuole fare mille dolci! Non riesco a frenarla!Io però rimango fedele alla mia dieta iniziata il 7 gennaio! haha chissà dove mi porterà... forse alla disperazione!!! bacioni! G.

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    1. A casa mia è davvero difficile rimanere a dieta, io ci provo, ancora haha
      Comunque ho scoperto un trucchetto, se il dolce, come ad esempio una fetta di torta, riesci a mangiarlo la mattina a colazione lo smaltisci nell'arco della giornata così sei felice e senza sensi di colpa :D bacii

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